Páginas

sexta-feira

DEGUSTANDO APRENDIZAGENS

O conteúdo trabalhado em sala de aula relacionado aos chás, as verduras que plantamos e cuidamos diariamente de nossos espaços escolares, dão sabor especial aos nossos lanches e ao nosso almoço.
Os alunos da Educação Infantil, 1º e 2º anos estão estudando o chá de hortelã, logo, prepararam um bolo usando esta planta.
Receita do Bolo de Hortelã:
Ingredientes
1 copo de hortelã ligeiramente picada;
2/3 copo de leite;
1 e 1/2 copo de açúcar cristal;
4 colheres (sopa) de óleo;
2 maçãs com a casca;
3 ovos;
Suco de 1 limão;
3 copos de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de hortelã;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Ferva o leite com a hortelã. Desligue, deixe por 5 minutos, coe e reserve.
Bata no liquidificador o leite com o açúcar, o óleo, as maçãs, o suco de limão e os ovos, por 3 minutos.
Acrescente as 2 colheres de folhas de hortelã e bata novamente, mas sem triturá-­las muito.

Despeje essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo, o fermento e misture. Asse em forma untada por 30 minutos, com forno médio.
Bolo pronto
Fazendo a cobertura do bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recado...